Info Terbaru 2022

Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Semoga Renyah, Empuk, Dan Gurih

Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Semoga Renyah, Empuk, Dan Gurih
Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Semoga Renyah, Empuk, Dan Gurih
Cara mudah mengolah jagung manis, resep perkedel jagung goreng yang yummy dan mudah dengan perpaduan sensasi renyah, gurih dan juga empuk ini menciptakan sajian makan sederhana menjadi semakin sedap untuk dinikmati.
 resep perkedel jagung goreng yang yummy dan mudah dengan perpaduan sensasi renyah Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Perkedel atau bakwan jagung termasuk makanan favorit di banyak kepingan kawasan nusantara, sehingga sangat aneka macam macam variasinya, menyerupai perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.

Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, tips jagung bagus yang ditumbuk bernafsu (geprek setengah hancur) juga menunjukkan sensasi berbeda, ialah perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus dikala digoreng dalam minyak panas dibandingkan dengan jagung yang dipipil utuh.

Perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai sajian perhiasan sobat nasi putih bersama aneka sayur maupun sajian makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga yummy dicemil eksklusif dan semakin mantap juga kalau dicocol sambal.

Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :

  • 500 gram jagung bagus (kurang lebih 3 buah ukuran agak kecil), kemudian pipil
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • Secukupnya minyak goreng
Bumbu iris tipis :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 batang daun bawang

Cara Membuat Perkedel Jagung :

Pipil jagung, kemudian ditumbuk bernafsu atau geprek-geprek mengpergunakan ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan semua materi lainnya termasuk bumbu iris. Setelah gabungan rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menambahkan air, gabungan sudah cukup berair dari telur.
 resep perkedel jagung goreng yang yummy dan mudah dengan perpaduan sensasi renyah Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Ambil 1 sendok makan adonan, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin biar mudah matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, kemudian sajikan bersama sajian makan lainnya.

Perkedel jagung sanggup dibuat sesuai selera, tengahkan untuk menciptakan bentuk dadar menyerupai dalam resep kali ini, maka gabungan sanggup ditata di sisi/pinggiran wajan terutama dahulu sambil dirapihkan dengan sendok, kemudian siram-sirami dengan minyak.
Kita kini juga sanggup memfokuskan versi video metode membuatnya yang telah disiapkan di atas.
Advertisement

Iklan Sidebar