Info Terbaru 2022

Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna

Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
 Banyak request bagaimana metode praktis menciptakan bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Banyak request bagaimana metode praktis menciptakan bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut ibarat kapas biar merekah tepat yang dijamin sukses serta anti gagal. Homemade resep bolu kukus mekar yang enak gunakan sprite atau air soda serta mengpergunakan materi campuran camilan anggun sederhana tanpa santan kali ini sanggup menjadi rekomendasi yang tepat.

Bolu kukus mekar merupakan aneka camilan anggun berair favorit semua usia alasannya teksturmya yang halus dan super lembut. Termasuk jajanan pasar, juga banyak dijual di toko camilan anggun atau titip untuk jualan di warung, maupun suguhan ametode arisan dan hajatan. Bentuknya yang mekar ibarat bunga atau ketawa ngakak jikalau dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya semakin memikat selera.
 Banyak request bagaimana metode praktis menciptakan bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Bagi pemula sebaiknya benar-benar mengikuti sesuai dengan dosis resep beserta petunjuk pembuatan, namun untuk warna silahkan modifikasi sesuai selera misalkan menentukan majemuk warna pelangi. Tidak banyak tips yang dipergunakan, bahkan bawah umur pun juga ikut membantu menuangkan campuran ke dalam cetakan.

Penyebab bolu kukus mekar gagal merkah biasanya pengocokan campuran yang kurang mengembang, kukusan yang belum benar-benar panas, air soda yang kurang fresh, serta tutup kukusan tidak dialasi kain serbet yaitu faktor umum penyebab kegagalan. Selain itu, pergunakan cetakan aluminium berlubang alasannya menciptakan panas sanggup merata ke adonan.

Resep Bahan Adonan Bolu Kukus Mekar

Takaran campuran resep untuk menciptakan 40 buah camilan anggun bolu kukus mekar semuanya, dengan 6 butir telur menyebabkan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sangat enak dan lezat. Hasilnya 40 buah bolu kukus mekar dengan tekstur dan cita rasa yang tak kalah dengan toko camilan anggun ternama, bahkan ternyata ludes hanya sekejap, padahal tadinya dikira sudah cukup banyak.

Update !!, Bagi yang ingin lihat video praktek atau penerapan resep, kini sudah sanggup di lihat di bawah ini :

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein tengah/segitiga biru
  • 500 gram gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm emulsifier/ovalet/tbm/sp
  • ½ sdt garam
  • 300 ml air soda/sprite yang fresh
  • pasta stroberi (pink), pasta pandan (hijau), pasta anggur (ungu) dan pewarna kuning atau sesuai selera saja
 Banyak request bagaimana metode praktis menciptakan bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

  1. Kocok telur dan gula pasir gunakan mixer speed tinggi hingga berbusa dan tercampur rata, masukkan ovalet, vanili dan garam, kocok terus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda semetode bertahap atau sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga putih pucat dan mengembang serta berjejak, matikan mixer.
  2. Bagi jadi 5 belahan campuran sama rata atau sesuai keinginan, satu belahan biarkan berwarna putih, tengahkan sisanya masing-masing beri pasta dengan pilihan aneka rasa yang disukai, atau gunakan pewarna camilan anggun saja sesuai selera.
  3. Panaskan kukusan dengan air secukupnya di atas api tengah, tengahkan epilog kukusan dialasi kain serbet dan ikat biar air tidak menetes dan merusak camilan anggun ketika mengukus.
  4. Sambil menunggu kukusan panas, tuang campuran dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sebelumnya dilapisi kertas kue. Tuang campuran semetode berurutan sesuai warna yang diinginkan, tidak usah terlalu penuh atau maksimal sejajar dengan cetakan, boleh sisakan sedikiiit saja supaya tidak beresiko tumpah, alasannya kalau campuran yang kurang juga sanggup menyebabkan gagal mekar.
  5. Setelah kukusan benar-benar panas (air benar-benar mendidih dan hingga uapnya ngebul), tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus minimal selama 10 menit, bahkan sanggup hingga 25 menit (tidak di izinkan dibuka-buka sebelum matang).
  6. Lanjutkan menuangkan campuran ke dalam cetakan-cetakan berikutnya, dengan bermacam kreasi urutan warna lainnya. Jika jumlah cetakan terbatas, sanggup menunggu hingga bolu kukus matang serta keluarkan kuenya dari cetakan.
Advertisement

Iklan Sidebar